segunda-feira, 29 de julho de 2013

Yohei Japa Food, Passeando pelo Cardápio...

Fui ao Yohei Japa Food com minha irmã, para uma degustação à convite do proprietário do local, Benhur, que está à frente da casa há pouco mais de um ano. Chegamos ao local por volta das 19:30h, algumas mesas ocupadas,mas em pouco tempo, já estava lotado.

Fomos atendidas por Alex, que já trabalha no Yohei desde que o restaurante inaugurou, e foi bastante atencioso! Olhamos o cardápio e pedimos alguns itens, experimentamos algumas opções do rodízio e outras servidas no cardápio a la carte: nirá (nirá na chapa com anéis de lula e camarões), lula e camarão grelhados perfeitamente, uma delícia!
Nirá

Para beber, pedi uma sakê roska especial de morango, estava ótima!
Sake Roska Especial

... Sashimi de salmão, polvo e peixe branco, Eça Maki (enrolado de salmão com camarão empanado, coberto com queijo gruyére derretido, geleia de rubras e papola), Sashimi New Sake Flambado (salmão flambado), Yohei Maki (camarão empanado enrolado no salmão flambado e molho especial). Tudo estava delicioso, os sashimis estavam bastante fresquinhos! Os flambados são maravilhosos, amamos todos, mas o eleito mais saboroso foi o Eça Maki.
Sashimis, Eça Maki, Sashimi New Style, Yohei Maki

.... Depois de escolhermos alguns, foi o momento de experimentarmos as sugestões: Uramaki Vegetariano (rúcula e tomate seco), Tropical, Hot Cheese, Uramaki de Kani Batido e de Camarão Batido, Salmão Skin, Acelga Maki (com geleia de rubras e Teriaki), além de mais sashimi de salmão e peixe branco. Para ninguém ficar assustando, a gente não comeu isso tudo.
Tropical, Hot Cheese, Uramaki de Kani e Camarão, Salmão Skin e Acelga Maki

Niguiri de Salmão e Camarão, Sashimi de Salmão e Peixe Branco, Acelga Maki, Uramaki de Kani Batido e de Camarão Batido, muito bons!
Niguiris, Sashimis, Acelga Maki, Uramaki de Kani e Camarão

Tropical (manga e banana coberto com molho de maracujá) e Hot Cheese (kani, queijo e arroz empanados), os dois são muito bons! O molho de maracujá estava leve e realçou o sabor!
Tropical e Hot Cheese

... Robata de Camarão e de Brócolis, o camarão estava no ponto certo, macio, mas um pouquinho salgado; o brócolis estava maravilhoso!
Robata de Camarão e Brócolis

..... Lula Empanada, aprovada!
Lula Empanada

... Joe Salmão, Joe de Peixe Branco e Joe de Pepino com Polvo, gostosos!
Joe Salmão, Joe de Peixe Branco e Joe de Pepino com Polvo

.... Hot Roll, massa bem crocante e macio, delicioso!
Hot Roll

....Hot Ice Banana (banana da terra, cream cheese, massa de harumaki e sorvete de creme/ morango/ chocolate), muito bom!
Hot Ice Banana

Conversamos com o proprietário Benhur que é bastante comunicativo e contou sobre algumas novidades que entrarão no cardápio (algumas nós experimentamos) e sobre o funcionamento do restaurante. Ficamos muito felizes por perceber que a casa continua com mesma qualidade de sempre! O atendimento e a comida estavam ótimos! Obrigada pelo convite Benhur!

Yohei Japa Food
www.yohei.com.br
End. Alameda das Carolinas, 296- Caminho das Árvores, Salvador/BA
Tel. 71. 3353-2499

sexta-feira, 26 de julho de 2013

Oliva Gourmet- Rodízio de Pizza e Massas

Estava com vontade de conhecer o Oliva Gourmet há um tempinho, de tanto que ouvia comentários bons sobre o restaurante. Fica localizado no Salvador Shopping.
Fachada

O Oliva fica localizado na praça de alimentação, o ambiente é aconchegante e original, a decoração é rústica, cestas de cipó forram o teto, as cadeiras são bem confortáveis.
Ambiente

Ambiente

Detalhe do Teto

Detalhe

Estava com meu noivo, nossa visita foi feita em um Sábado a noite, fomos encaminhados a mesa. Participamos do rodízio de pizzas e massas, a variedade de sabores de pizza é grande, entre salgadas e doces. As pizzas são bem recheadas, o que não é comum em um rodízio de pizzas. O catupiry é de verdade, outro milagre em rodízios. As pizzas tem quantidade de recheio generosa. Entre as opções salgadas: atum, vegetariana
Frango com Catupiry, aprovada por meu noivo!
Frango com Catupiry

Quatro Queijos, uma delícia, dá para sentir o sabor de todos os queijos, inclusive o gorgonzola. A melhor pizza de 4 queijos de rodízio!
Quatro Queijos

Peito de Peru, muito boa!
Peito de Peru

Carne Seca com Catupiry, meu noivo gostou, mas do meio para o final considerou um pouco enjoativa.
Carne Seca com Catupiry

Portuguesa, meu noivo gostou.
Portuguesa

Calabresa, ótima!
Calabresa

Siciliana (lombinho acebolado), achei mais ou menos, em uma parte só dava para sentir a cebola (que eu não gosto).
Siciliana

Camarão, adorei!
Camarão

As opções doces: Doce de Leite, Romeu e Julieta, Banana com Canela... Chocolate, muito boa!
Chocolate

Prestígio, deliciosa!
Prestígio

Beijinho, gostei, mas poderia ser menos encorpado para ficar mais leve, junto com a massa.
Beijinho

Já as massas são umas cinco opções por dia. As opções de massa ficam escritas em um quadro, mas o cliente pode trocar as opções de molho das massas recheadas, formando mais combinações. O cliente vai ao balcão e faz o pedido, e leva à sua mesa. Ainda tem queijo parmesão ralado, orégano e pimenta calabresa para incrementar a massa.
No dia que fomos as opções eram Penne ao Molho Pesto... Cannellonni de Frango com Catupiry com Molho de Mostarda, meu noivo gostou!
Cannellonni de Frango com Catupiry com Molho de Mostarda

Raviolli de Parma com Banana ao Molho Sugo, achei a combinação meio estranha e o molho estava bem adocicado.
Raviolli de Parma com Banana ao Molho Sugo

Spaghetti ao Molho Funghi, não foi aprovado.
Spaghetti ao Molho Funghi

Spaghetti ao Molho Mediterrâneo (molho de alcaparras, azeitonas pretas e verdes, mussarela de búfala), uma delícia, muito bom mesmo! A mistura de sabores ficou ótima e bem equilibrada!
Spaghetti ao Molho Mediterrâneo

Meu namorado ainda tomou um café expresso, que estava muito bom!
Café Expresso

O atendimento foi muito bom. O rodízio é rápido, na mesa chegavam opções de pizza toda hora. O valor do rodízio no jantar de sexta, Sábado, Domingos e feriados é R$27,90 por pessoa. O valor total da conta foi R$76,05, sendo uma média de R$38,02 por pessoa.


Oliva Gourmet $$$
www.restauranteoliva.com.br
End. Avenida Tancredo Neves, 2915- Salvador Shopping, Caminho das Árvores, Salvador/BA
Tel.71. 3019-0201

quinta-feira, 25 de julho de 2013

Cervejaria Devassa

Para assistir um jogo da Seleção, meu noivo e eu decidimos ir a um barzinho, como ainda não conhecíamos, dei a ideia de irmos ao Devassa e combinamos com alguns amigos.

O bar estava cheio, o ambiente é simples, logo acharam uma mesa para a gente.
No cardápio: Petiscos (peixe crocante, anéis de lula empanado, calabresa flambada na cachaça, costelas de porco marinadas, carne seca e aipim, queijo coalho, croquete de carne apimentado, pastéis, bolinho de bacalhau, aipim frito, escondidinhos, caldo de feijão, camarão flambado no conhac- R$15,90 à R$59,90), Chapa quente (picanha fatiada, filet ao molho madeira, carne seca desfiada, picanha de carne do sol, linguiça, mix de frutos do mar, fraldinha ou alcatra, costelinha de porco com linguiça e frango- R$32,90 à R$69,90), Pratos (picadinho de filet, medalhão de filet mignon, parmegiana carne/frango, frango com molho de laranja, salmão grelhado, penne- R$19,90 à R$35,90)...
Cardápio

Saladas (Caesar- tradicional,  filet de frango, filet mignon, salmão, camarão grelhado- R$15,90 à R$35,90), tapiocas (marguerita, calabresa, queijo coalho com tomate, abobrinha/berinjela/ rúcula- R$18,90 à R$19,90), sandubas (cheeseburguer de picanha/ frango, sanduíche de filet mignon/linguiça, wrap mignon, chicken wrap- R$18,90 à R$29,90), Sobremesas (pastel de doce de leite com coco, frutas da estação, tigela quente de chocolate com sorvete, tapioca com queijo coalho e banana frita, rabanadas com sorvete – R$15,90 à R$29,90). Para beber: caipirinhas especiais, destilados, caipilés, mojitos, drinks clássicos, chopes....
Cardápio

Para beber, as escolhas foram: Suco de Morango e Limão (R$6,00), bons....
Suco de Morango

Suco de Limão

...Cerveja Devassa, bem gelada!
Cerveja Devassa

Apesar de não tomar cerveja nem chopp, pedi um Chope Devassa Sarará (do tipo Weiss, o chope Sarará é feito com maltes de trigo e é mais encorpado. Por não ser filtrado, conserva um residual de fermento no copo. Tem como grande diferencial o aroma de banana e cravo, acompanhado de baixo amargor, seu sabor é leve e refrescante 430 ml- R$10,90), achei saboroso, dá para perceber bastante o sabor do cravo e banana!
Chope Devassa Sarará

Pedimos uma Batatosa (batatas fritas cobertas por cheddar derretido e bacon salpicado- R$20,90), boa.
Batatosa

Um casal de amigos pediu Gelada (sorvete de creme com calda de chocolate e farofa de castanha- R$15,90) bem caro, já que eram apenas 2 bolas de sorvete.
Gelada

No cardápio tem opções de diversos preços, mas consideramos a maior parte do cardápio carinha. Fiquei curiosa com os outros chopps (loura, ruiva, negra e índia). O atendimento foi muito bom.

Cervejaria Devassa $$$
End. Rua Espírito Santo, nº42- Pituba, Salvador/BA
Tel.71. 3037-2102

segunda-feira, 22 de julho de 2013

Couvert e Compras Coletivas

Depois da minha visita ao Couvert, já postada aqui no blog, retornei ao estabelecimento outras vezes. O Couvert é um dos restaurantes mais frequentes em sites de compras coletivas, e como a comida é bem saborosa, sempre aproveito para adquirir o cupom.

Na primeira, estava com meu noivo, fomos almoçar, estava bem movimentado. O ambiente é bonito, as mesas arrumadas com um vasinho de planta e com pimenta.
Detalhe da Mesa

Pimenta

Das opções meu noivo optou pelo Escalope au Massala (filé grelhado ao molho de vinho amadeirado, com arroz sauté e batatas parmentier), ele gostou bastante do prato, achou melhor do que a escolha feita na visita anterior. A carne estava macia e muito saborosa.
Escalope au Massala

Minha escolha foi Poisson au Parmesan (filpe de peixe grelhado, com crosta de parmesão sobre pomodoro, arroz de alho poró, purê de batatas e zafferano), gostei, o peixe estava no ponto certo, acabei perdendo ou apagando a foto.  A outra opção era Poulet Rouland au Fine Herbes (peito de frango, mussarela de búfala à role ao creme suave de manjericão e vinho branco, arroz de brócolis e batatas parmantier
A sobremesa foi um Petit Gâteau com calda de chocolate acompanhado de sorvete, o petit gateau era enorme. A sobremesa estava deliciosa, mas não conseguimos comer tudo.
Petit Gâteau com Calda de Chocolate Acompanhado de Sorvete

Petit Gâteau com Calda de Chocolate Acompanhado de Sorvete

Na última visita ao restaurante, estava com minha irmã. Decidimos experimentar o couvert do restaurante (R$6,90). Achamos ótimo: torradinhas e pães, pasta de alcaparras, azeitonas pretas e verdes, patê de queijo, alho ao forno, carpaccio..... tudo muito saboroso. Eles fazem a reposição quantas vezes o cliente quiser.
Couvert

Couvert

Para beber, pedimos um suco de limão, que estava ótimo.
Suco de Limão

As opções de prato principal eram: Crevete au Colombidor (camarão salteado na manteiga com bacon torrado, mussarela e parmesão com arroz de batata palha- experimentei na primeira vista- delicioso!), Poulet a La Fungata (peito de frango ao molho funghi com arroz de parmesão e batata gratinada), Nhoque a La Provencale (nhoque com molho provençal e pedaços de camarão).
Nós duas optamos pelo Poisson de Mer (peixe grelhado ao molho de camarão, limão siciliano, alcaparras, com batatas sauté e arroz de brócolis. De todos os pratos que experimentei no restaurante, este foi o que menos me agradou, desde a apresentação ao sabor, a consistência do peixe também não estava ideal, o prato é . Estava apenas bom.
Poisson de Mer

A sobremesa foi Brownie com sorvete de creme, desta vez o brownie estava maravilhoso, foi super aprovado!
Brownie com Sorvete de Creme

Em outra visita, eu e minha irmã experimentamos o Crevette au Gorgonzola (camarões salteados na manteiga e servidos com creme suave de gorgonzola, acompanhado de risoto de tomates secos e queijo branco), esse prato é maravilhoso, adoramos! Camarões macios, no ponto certo, molho delicioso e o risoto,  bem saboroso, eu não sou fã de tomate seco, mas adorei! Esse prato conquistou o primeiro lugar da minha listinha do Couvert!
 Crevette au Gorgonzola

A sobremesa, mais uma vez foi Brownie, muito bom!

Couvert $$
www.grupocouvert.com.br
Avenida Luiz Viana Filho, Shopping Paralela- Paralela, Salvador/BA
Tel. 71.3555-7878