segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Volare Artesanale na Spicy

Há uns dois meses, fui assistir uma aula de pizza com Anapaula e Luigina Della Piazza, proprietárias do já fechado Restaurante Volare, na Spicy do Barra. Quando cheguei, o espaço para a aula já estava organizado.
Ambiente

Anapaula e sua mãe Luigina são duas fofas e super simpáticas, elas são chefs proprietárias do Volare Artesanale, mas o caminho das duas na área da gastronomia italiana é antigo. A paixão de Luigina Della Piazza pela culinária foi através de sua mãe. Junto com sua família fundou o primeiro restaurante italiano de Salvador em 1962. É uma Chef autodidata, faz parte da Federazione Italiana Cuochi, já recebeu prêmios e homenagens e passou a tradição familiar para sua filha Anapaula Della Piazza. Anapaula é formada em Chef Master Internacional pelo Italian Culinary Institute for Forenaes, Chef Sommelier Internacional e barista profissional, fez cursos na Le Cordon Bleu de Paris. Ministra aulas em faculdades de gastronomia de Salvador,em 2003 inaugurou um restaurante que posteriormente se tornou o conhecido Volare, onde esteve no comando, junto com seus pais até 2012.Já recebeu prêmios de Chef revelação em 2006 pela Revista Gula.
Chefs Luigina Della Piazza e Anapaula Della Piazza

Na cozinha da Spicy, tinham alguns itens para degustação dos clientes e alunos: pães com azeite de trufa branca, uvas, queijo gruyére com mistura de mel e trufa branca, suco de uva, água de morango... tudo bem saboroso, com destaque para o queijo gruyére com mistura de mel e trufa branca que estava perfeito! Amei!
Água de Morango

Torradas com Azeite de Trufa Branca

Queijo Gruyére com Mistura de Mel e Trufa Branca e Uvas

Mistura de Mel com Trufa Branca

Uma cesta com produtos da Volare Artesanale (massas artesanais tradicional e de espinafre), além de pães italianos e pão de calabresa artesanais, caponata e molho pesto estavam expostos, tudo feito com bastante capricho no ateliê da Volare Artesanale.
Cesta de Produtos da Volare Artesanale

Pães Italianos e Pão de Calabresa Artesanais da Volare Artesanale

Caponata e Molho Pesto da Volare Artesanale

Os ingredientes para a pizza já estavam separados e organizados: Tomate seco, rúcula, manjericão, tomate, orégano, calabresa, cebola, molho de tomate.... 
Ingredientes

Ingredientes

A aula começou com focaccia, aprendi até a sovar a massa.... A focaccia estava maravilhosa, massa saborosa e super bem feita!
Focaccia

Focaccia

Degustamos em seguida o pão de calabresa com molho pesto da Volare Artesanale, perfeito! Macio, bem temperado.... hummm!!!! A qualidade é incrível!
Pão de Calabresa com Molho Pesto

Pão de Calabresa com Molho Pesto

Depois as chefs mostraram como fazer uma pizza, quis participar para aprender e pegar umas dicas....
Montagem da Pizza

Montagem da Pizza

Experimentamos marguerita e tomate seco com rúcula. Os dois sabores estavam deliciosos! A massa estava ótima e a cobertura (e não recheio, “pizza não tem recheio e sim cobertura” não é chef?) estava perfeita, com ingredientes bem fresquinhos!
Pizza Marguerita

Pizza Marguerita

Pizza Tomate Seco com Rúcula

Pizza Tomate Seco com Rúcula

Para finalizar, a sobremesa foi uma pizza de banana com canela, muito boa!
Pizza Banana com Canela

Pizza Banana com Canela

A Spicy ofereceu degustação de vinho tinto e branco, além de suco de uva, todos aprovados!
Vinho Tinto

Vinho Branco

Teve ainda uma degustação de Soda Steam, um refrigerante feito em casa através de uma máquina, a Soda Steam, que tem um cilindro de CO2 e transforma água em água com gás e que através de um xarope faz refrigerante de vários sabores. Na aula, a degustação foi de refrigerante de morango e de frutas cítricas, escolhi experimentar o sabor morango, achei bom, o pessoal adorou!
Soda Steam Morango

A Volare Artesanale oferece diversos serviços: consultoria e treinamento para empresas, treinamentos para residências, aulas para grupos ou confrarias em casa ou no espaço gourmet, chef em domicílio, eventos,encomendas de pratos da cozinha internacional, encomenda de congelados. Achei a proposta da Volare Artesanale bem interessante, principalmente porque a qualidade que existia no Restaurante Volare (que eu gostava bastante) continua presente. Parabéns às Chefs Anapaula Della Piazza e Luigina Della Piazza pela ótima aula!

Volare Artesanale
www.volareartesanale.com.br
volareartesanale@facebook.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário