segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Mar na Boca

Mais uma vez minha ida ao Chez Bernard foi adiada, já estava tudo combinado com meu pai e minha irmã, mas no dia, três pessoas indicaram o restaurante Mar na Boca, disseram que era um restaurante diferente e valia a visita. 

Lá fomos nós três em uma noite de quarta-feira conhecer o local. O Mar na boca fica localizado no Corredor da Vitória, na entrada à direita, antes da Mansão Carlos Costa Pinto. A rua em que fica localizado é residencial.
Fachada

Detalhe da Obra de Bel Borba

Fomos recepcionados pelo garçom, bastante educado, depois pelo proprietário e Chef Tako Pezanoga Larrea, um típico espanhol, falante e bastante simpático!O restaurante já recebeu alguns prêmios, foi eleito Melhor Variado pela Veja Salvador Comer e Beber 2011 e pelo Guia 4 Rodas 2012.
Prêmios

O ambiente é bonito e aconchegante, decorado com obras do artista baiano Bel Borba. 
Ambiente

Ambiente

Ambiente

Ambiente

Ambiente

Ambiente

Adorei a arrumação das mesas com pratos diferentes.
Detalhe da Mesa

A especialidade do restaurante é a culinária clássica espanhola e algumas novidades da culinária mediterrânea. O proprietário e Chef Tako Pezanoga Larrea é responsável pela elaboração do cardápio, que não é fixo, muda depois de algumas semanas. O cardápio não é amplo,no dia em que fomos eram 11 opções de pratos principais. Achamos meio confuso, pois é bastante resumido, não tem a explicação de cada prato, só o nome do ingrediente principal, mas o Chef disse que como o cardápio é modificado, ele sempre faz questão de atender as mesas para explicar todos os pratos.
Cardápio

Entre as opções do cardápio, na semana que vistamos o Mar na Boca:
Entradas: atum ao olivo, salada de atum, salada mediterrânea, ceviche, cardápio de polvo, tortilha de bacalhau, tortilha espanhola,  tábua de queijos e ibéricos- R$38,00 à R$58,00.
Principais: Robalo, Vermelho, Arroz Marineiro, Arroz natural, Paella Negra (arroz negro com frutos do mar), Pimentões de Piquillo recheado de Camarões, Filé Mignon ao Tutano, Cordeiro Chilindron- R$44,00 à R$78,00,  Parrilhada de Marscos+ Peixes+Frutas +Verduras (R$240,00)
Sobremesas: Torta Vasca, Torta Chocolate+Laranja, Copa Golosa (chocolate, frutas, grãos secos, goiaba e sorvete), Leite Frito+Sorvete de Canela, Damascos Recheios de Creme e Nozes, Peras ao Vinho Tinto- R$22,00.
Há também um menu degustação com 9 momentos por R$96,00: Ceviche da casa/ Carpaccio de polvo/ Esencia de Lagosta/ Gambás al Ajillo/ Arroz Natural de Peixes e Camarões/ peixe ao forno/ Bacalhau Ajoarriero/ Pimentão do Piqillo recheado de Camarões/ Sopa Gelada de Sorvete; ou com 3 momentos por R$80,00.
Para iniciar, um mimo do chef, uma mini salada de tomate, atum e azeite, boa.
Saladinha

Para beber, suco de limão, tangerina e abacaxi, todos muito bons!
Suco de Limão, Tangerina e Abacaxi

Decidimos experimentar uma das entradas, dividimos o Gambas al Ajillo (camarões frescos  ao molho de azeite de oliva e alho- R$48,00), acompanhado com pães. Os pães chegam ao restaurante semi prontos, são finalizados lá, estavam muito bons. Os camarões estavam no ponto certo, macios e deliciosos! O molho de azeite com alho era um pouquinho apimentado e estava maravilhoso!
Gambas al Ajillo

Gambas al Ajillo

Meu pai escolheu Filé de Badejo Fresco com verduras e molho romesmo (R$70,00), o prato estava bom, mas a porção era pequena, principalmente das verduras, a quantidade de cenoura, repolho e couve-flor era quase nula.
Badejo Fresco com Verduras e Molho Romesmo

Minha irmã escolheu Camarão Dijon com arroz negro ao mel de damasco (R$60,00), ela gostou, mas achou que o prato poderia ser mais bem servido, afinal os camarões não eram grandes.
Camarão Dijon com Arroz Negro ao Mel de Damasco

Eu pedi o Polvo assado com batata “revolcona” e infusão de azeite e pimentão (R$74,00), saboroso, o polvo estava crocante nas pontas e macio. A infusão de azeite com pimentão estava ótima, e as batatas, uma delícia!
Polvo Assado com Batata “Revolcona” e Infusão de Azeite e Pimentão

Achamos as opções de sobremesas bem exóticas, mas como ainda estávamos com fome, resolvemos experimentar a Sopa Gelada de Sorvetes e Frutas Exóticas (R$22,00), era um caldo de creme de leite com uma bola de sorvete de limão, uma bola de sorvete de frutas do bosque e as frutas (figo, pêssego, uva, morango, mangostão e goiabada). Não gostamos da sobremesa, além disso, a maioria das frutas tinha apenas um pedaço e nem todas combinavam entre si e com o sorvete. Se fosse um mar de chocolate com sorvete de frutas do bosque e morango, cereja, amora e framboesa seria delicioso!
Sopa Gelada de Sorvetes e Frutas Exóticas

Meu pai pediu um café expresso.
Café Expresso

O valor total da conta foi R$327,00, sendo uma média de R$109,00 por pessoa. Consideramos caro demais, principalmente pela quantidade servida. Achamos a comida gostosa, mas não marcante.

Mar na Boca $$$$$$
www.marnaboca.com.br
End. Rua Aloísio de Carvalho, nº2- Corredor da Vitória, Salvador/BA
Tel. 71. 3022-8580/ 71. 9935-2327

4 comentários:

  1. Puxa, o restaurante é bonito, tava quase me empolgando, mas pelo preço e tamanho das porções, tem que ver isso aí!

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    1. Mabia, o valor é muito caro para o tamanho das porções, o custo-benefício não compensa!
      Apareça!!!
      Bjs

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  2. Oi Dri Dri !!! Me decepcionei com esse restaurante. A entrada era muito boa, o prato principal bem gostoso, só que a quantidade era mínima. A sobremesa péssima. A conta extremamente cara. Não vale a pena conferir.

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    1. Mari,é complicado quando acontece isso.
      Volte sempre!!!
      Bjs

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