sexta-feira, 27 de julho de 2012

Outback Steakhouse: Billabong Hour e Jantar

Depois da primeira postagem do Outback AQUI, fiz mais uma visita, dessa vez estava com minha irmã e meu pai.  Tentamos visitar o restaurante em uma terça-feira, mas a fila de espera estava imensa. Esse é um dos restaurantes que gosto muito de frequentar, não tem como enjoar, meu pai ainda não conhecia a unidade de Salvador e aproveitamos para ele fazer isso.

Assim que chegamos, não podia faltar o pão australiano de cortesia.
Pão Australiano

Como chegamos antes das 20 horas, pudemos escolher algo do cardápio da Billabong Hour. São aperitivos exclusivos como: Chook’N Dillas (quesadilhas recheadas com frango, bacon, champignos e mix de queijos), Steak’N Dillas (quesadilhas recheadas com carne, mix de queijos, cebolas caramelizadas e pimentões vermelhos), Wings, Ribs & Fries (Kookaburra Wings, Costela de Ribs e Aussie Cheese Fries).
Pedimos como entrada o Coral Sea Tizer (R$35,50), um mix de cortes de lula empanado, generosos pedaços de peixe empanado e batatas fritas temperadas ao estilo Outback com molho Tartare e Marinara. Essa entrada é perfeita, o peixe e a lula no ponto certo, super macios e saborosos, os dois molhos também estavam ótimos!
Coral Sea Tizer 

Para prato principal meu pai escolheu a Junior Ribs (meia costela de porco defumada e grelhada regada ao molho Barbecue-R$33,50), foi uma escolha bem acertada, já que essa costela é um dos carro- chefes da casa, ele ainda não conhecia, mas ficou muito satisfeito com a costela, comentou que “solta do osso”. O acompanhamento escolhido foi  jacket potato, ele gostou bastante!
Junior Ribs

Minha irmã escolheu Herb Crusted Filet (três cortes de filet mignon temperados com ervas finas, servidos com molho Cabernet e salada Tomato Brasil Herb Vinagrette- R$42,75) ao ponto, a carne estava deliciosa e o molho bastante saboroso!  Para acompanhamento, a opção foi a mesma que a de meu pai,  jacket potato, também aprovada por ela.
Herb Crusted Filet 

Eu optei pela Aussie Grilled Picanha (corte especial de 300g de picanha maturada, macia, preparada na grelha, temperada com sal grosso- R$49,75), como todas as carnes do Outback, a picanha estava perfeita, macia e no ponto requisitado. Para acompanhamento escolhi a homemade Golden Potatoes, uma batata bem crocante, muito boa (pena que são apenas três pedaços). Seria uma ótima opção para substituir a batata frita ou a jacket potato, caso a quantidade não fosse tão econômica.
Aussie Grilled Picanha

Aussie Grilled Picanha

O atendimento como sempre foi ótimo. O valor total da conta foi R$199,30 (entrada+ pratos principais+ refrigerante refil+ taxa de serviço), sendo uma média de R$66,43 por pessoa.

Outback Steakhouse
www.outback.com.br
Avenida Tancredo Neves, 148, Shopping Iguatemi- Caminho das Árvores, Salvador/BA.
Tel.71.3450-1280/71.3450-1279

sábado, 21 de julho de 2012

Cheiro de Pizza

De todas as pizzas de quatro queijos que já experimentei, a Cheiro de Pizza para mim possui a mais gostosa. Essa unidade fica localizada no Rio Vermelho, o cliente pode estacionar o carro em frente à pizzaria. São dois ambientes, sendo um na área externa, no qual dá para ver toda a movimentação da rua; e o outro na área interna, climatizado. 

Entre as entradas: pão de calabresa, frios, pastas... O pão de calabresa é bem saboroso, a pasta de provolone é gostosa. As pizzas são feitas em dois tamanhos: média (seis fatias largas, serve até quatro pessoas e são até três sabores diferentes que o cliente pode escolher) e grande. São divididas em Destaques, Especiais, Tradicionais e Doces.
Entre os sabores: alho e óleo, atum, atum com catupiry, calabresa, aliche, bacalhau com catupiry, baiana, calabresa com bacon, camarão, camarão tropical, camarão com catupiry, champignos, champignon com catupiry, filé, lombinho, lusitana, milho verde, mozarela, napolitana, marguerita,marguerita tradicional, marguerita especial (mozarela de búfala), palmito, frango com catupiry, peperoni, peru, peru com catupiry, portuguesa, presunto, presunto com cheddar, romanesca, strogonoff de frango, strogonoff de carne, tomate seco, tomate seco com rúcula, toscana, Cheiro de Pizza (cinco sabores), banana, brigadeiro, Califórnia, nutella, prestígio.
Além das pizzas, o cliente pode comer também filés ou massas. O cliente tem a opção de pedir borda recheada, são várias opções (gorgonzola, catupiry, azeitona...).
De dezembro à fevereiro, nas lojas, até as  17 horas, no pedido de uma pizza grande, o cliente ganha outra igual, é a Promoção Ganhe Bis, o cliente que não quiser as duas pizzas, ao invés dessa promoção pode optar por um desconto de 15%. A Promoção Ganhe Bis funciona todo o ano até às 17 horas, de segunda à quinta, para entrega à domicílio.
Da última vez eu, meu namorado e meu cunhado pedimos uma pizza grande da Cheiro de Pizza, em uma noite de Sábado. O combinado foi que íamos buscar na unidade do Rio Vermelho. 
Embalagem

A pizza escolhida foi ½ calabresa com catupiry e ½ romanesca (bacon, catupiry, presunto, champignon temperado e azeitona). Acrescentamos a borda de gorgonzola.  O valor total da pizza foi +/-R$65,00. Quando chegamos lá colocaram um valor de 10%, não entendemos o motivo já que não consumimos no local e fomos buscar a pizza.
Pizza ½ Calabresa com Catupiry e ½ Romanesca

Os dois sabores estavam ótimos, mas preferimos a de calabresa com catupiry, bem recheada, deliciosa!
Pizza de Calabresa


A pizza romanesca tem muitos ingredientes, é bem saborosa, mas se a pessoa comer mais de uma fatia pode ser um pouco enjoativa.
Pizza Romanesca

A borda é bastante recheada, meu namorado e cunhado consideraram muito enjoativa, já que é gorgonzola puro em grande quantidade, eu gostei, mas a borda de catupiry na pizza é mais interessante, já que o sabor fica mais suave.
Detalhe da Borda Recheada

Cheiro de Pizza $$$
www.cheirodepizza.com.br
Rua Borges dos Reis, 14- Rio Vermelho, Salvador/BA 
Tel. 71. 3335-5777

quarta-feira, 18 de julho de 2012

Restaurante Mistura, de novo!!!!!!!


Mais uma visita ao Mistura, restaurante que meu pai, minha irmã e eu adoramos! Já comentei sobre o Mistura aqui no blog, e nessa última visita, o Mistura provou mais uma vez ser um dos melhores restaurantes da cidade! Ah, como eu amo a comida de lá!
Pedimos o couvert, que estava maravilhoso, o que não é novidade.
Dessa vez, meu pai escolheu Camarão a Thermidor (R$68,00), um dos pratos que nós mais pedimos, como sempre estava maravilhoso!
Camarão a Thermidor

Minha irmã escolheu Risotti de frutos do Mar (polvo, camarão, lula e mexilhões-R$48,50), ela tinha uma certa resistência a risotos, mas acertou na escolha, considerou muito saboroso e disse que pediria esse prato outras vezes. Provei e realmente estava ótimo!
Risotti de Frutos do Mar

Risotti de Frutos do Mar

Eu escolhi Spaghetti com Frutos do Mar (R$43,00), já tinha comido esse prato há alguns anos. O prato é bem servido, muito bonito, com ótima quantidade de frutos do mar, todos no ponto certo.  O molho estava bastante saboroso. Para ficar melhor, só se a massa fosse artesanal! Para acompanhar, um queijo parmesão ralado, muito bom!
Spaghetti com Frutos do Mar 

Spaghetti com Frutos do Mar 

Queijo Ralado

Não posso deixar de comentar que a apresentação de todos os pratos é impecável!!!! O atendimento foi excelente, o jantar foi perfeito! Sempre saímos de lá com vontade de retornar logo!

Restaurante Mistura $$$$$
www.restaurantemistura.com.br
Rua Professor Souza de Brito, 141 Farol de Itapuã, Salvador/BA
Tel. 71. 3375-2623

sábado, 14 de julho de 2012

Moema Batataria e Saladaria 2


Depois de muitas visitas ao Moema, como comentei AQUI no blog, resolvi dar um tempo com as batatas e experimentar algum item diferente do cardápio. 
Fui com meu namorado, meu cunhado e a namorada. Meu namorado e meu cunhado escolheram as mesmas batatas da vez anterior (Cauã, Terra de Santa Cruz e Diogo Álvares). A namorada de meu cunhado escolheu Moema (camarão, rubras, molho branco, azeite, creme de leite, alho +/-R$23,00), ela considerou bastante saborosa.
Batata Moema

Eu ia pedir camarão com bacon, mas não tinha, minha opção foi Camarão na Oca (+/-R$24,00), tipo um escondidinho de camarão, bem servido, com boa quantidade de camarões, bem temperado e bastante saboroso.
Camarão na Oca

Camarão na Oca

Camarão na Oca

Camarão na Oca

Da outra vez, só estava com meu namorado. Resolvi pedir nachicanos (tortilhas fritas, chilli em pó, cheddar, creme azedo, cebolinha e pimentão) ou quesadilha de camarão (camarão, cheddar, chilli em pó, coentro, pimentão e creme de leite).
Como não tinha nenhuma das duas opções, escolhi a salada de carppaccio de salmão Villa forma (salmão fatiado, queijo parmesão, palmito, rúcula, alcaparras, pimenta vermelha, alface roxo, alface americano, alface crespo- +/-R$25,00), com molho pesto de manjericão. A salada é saborosa, a quantidade é boa, mas poderia vir mais carppaccio de salmão. Acompanhando a salada, uma cesta de pães, gostosos.
Salada de Carppaccio de Salmão Villa Forma

Moema Batataria e Saladaria $$$
www.novoforte.com.br
Rua Alagoinhas, Pq Cruz Aguiar- Rio Vermelho, Salvador/BA
Tel.713335-3355/ 71.3335-2007

terça-feira, 10 de julho de 2012

Sushi Deli- Rodízio


Em um Sábado à noite, estava com meu namorado e deu uma vontade de comer uma comida japonesa.... mas queríamos conhecer um lugar novo, um rodízio que não fosse do Takê ou do Yohei Japa Food. Depois de pesquisas, a decisão foi pelo rodízio do Sushi Deli. Já tinha visto várias promoções do restaurante em sites de compras coletivas, mas não tive coragem depois de duas visitas desastrosas ao japonês Temaki BR (fechado!!!!!) que estão AQUI e AQUI.
Chegamos ao Sushi Deli por volta das 20:00h, estava super tranquilo, apenas duas mesas ocupadas, ficamos meio apreensivos: será que está vazio porque é ruim? São três ambientes: um externo, com umas quatro mesas, um mezanino e o local que escolhemos, o salão principal, que fica no ambiente interno, climatizado, possui um balcão e umas mesinhas.
Ambiente

Ambiente

O restaurante tem capacidade para 60 lugares. O horário de funcionamento é das 12h às 15h e das 19h às 0 h. O valor do rodízio é R$44,90 e inclui:
Cardápio

Entradas: Nirá com lula, missoshiro, sunomono, harumaki primavera...
Sashimis de salmão, atum e peixe branco. Uma curiosidade sobre o Sashimi, no Sushi Deli é limitado, são apenas seis peças por pessoa. Não gostei nem um pouco disso...
Robatas: acelga com bacon, abacaxi, alho, banana da terra, batatinha, berinjela, brócolis, cebola, couve flor e quiabo...
Makimonos: ura salmão (pele de salmão grelhada, cebolinha e gergelim), ura spice (atum picado, cbolinha e pimenta tabasco), ura Califórnia (kani, frutas da época, pepino e gergelim), ura especial (salmão grelhado, cebolinha, cream cheese, manga e tarê), ura couve (salmão, cream cheese, couve e tarê), uramaki de frutas (frutas, cream cheese, calda de morango ou chocolate), teka maki (atum), kapa maki (pepino), shake maki (salmão), kanimaki (kani)...
Pratos especiais: hot banana (banana, cream cheese, canela e açúcar), Philadelphia light (salmão, cream cheese e cebolinha), delimaki camarão ou brócolis (salmão semi grelhado, cream cheese com molho de ervas), acelga do chef (salmão grelhado, cream cheese, teriaki e doritos, hossomaki empanado especial (salmão, morango, cream cheese e teriaki), monte fuji (camarão, salmão, atum e cream cheese), haro fresh (alho poró, queijo tirolez e camarão)...
Temaki: atum, Califórnia, kani, salmão, salmão skin.
Experimentamos o Hamuraki de Queijo, que estava muito bom!
 Hamuraki de Queijo

Shimeji na chapa, essa foi a primeira vez que meu namorado achou bom o shimeji, eu gostei, mas já comi melhores!
Shimeji na Chapa

Hot Roll (salmão, kani, cream cheese e cebolinha frito), pedimos duas vezes, da primeira tinha pouco cream cheese, como comentamos com o garçom, o segundo pedido veio caprichado no cream cheese!
Hot Roll

Robata de filé, que estava ótima!
Robata de Filé

Dos pratos quentes nossa opção foi yakissoba misto (filé e frango), que estava bom!
Yakisoba Misto

Robata de frango e lula na chapa, meu namorado adorou o frango, a lula estava deliciosa, bem temperada!
Robata de Frango e Lula

Queijo Coalho com melaço, não aprovamos, o queijo estava bem borrachudo e o melaço era estranho.
Queijo Coalho

Sashimi de Salmão, muito bom, fresquinho e super macio! Junto com um tipo flambado recheado de camarão empanado e cream cheese, que estava com um gosto diferente.
Sashimi de Salmão e Flambado Recheado

Hot Philadelphia (empanado de salmão, cream cheese e cebolinha),gostoso!
Hot Philadelphia

O valor total da conta foi R$108,00, sendo uma média de R$54,00 por pessoa. O pagamento pode ser feito com cartões de crédito (Diners Club, Master Card e Visa) e Débito. O rodízio é bom, mas meu coração tem uma queda grande pelo Takê e principalmente pelo Yohei Japa Food. A variedade de itens desses dois restaurantes é bem maior do que o Sushi Deli.

Sushi Deli $$$$
Rua Fonte do Boi, 16- Rio Vermelho, Salvador/BA
Tel. 71. 3334-2456

quinta-feira, 5 de julho de 2012

Sussa Forno a Lenha e Chopp

 O Sussa Forno a Lenha e Chopp fica localizado ao lado do Pereira.O estabelecimento funciona de segunda à Domingo, das 12h à 0 h,  possui acesso para portadores de necessidades especiais,  wi-fi  e serviço de manobrista.
Fachada

São três ambientes: um interno, o salão climatizado, com mesas de dois à oito lugares (algumas com sofá), um mezanino, utilizado para eventos, com até 60 pessoas e outro externo,o deque, no qual o cliente tem uma visão da praia da Barra.A decoração é feita com quadros da mesma praia que fica em frente ao restaurante.
 Ambiente interno

 Ambiente interno

 Ambiente interno

A especialidade do local é a preparação de receitas em forno à lenha. O cardápio possui algumas entradas: couvert com patês, pão de calabresa, porção de pastel, costela de porco ao molho barbecue, bruschettas, paninis, wraps, saladas, massas, risotos, carnes, aves, pescados, calzones, pizzas salgadas e doces e sobremesas.
 Cardápio

Alguns dos sabores de pizza do cardápio: marguerita, argentina (molho de tomate caseiro, mussarela especial, tomates, manjericão e azeitonas pretas), peperoni, portuguesa, peito de peru defumado, quatro queijos, parma, camarão, mussarela, mussarela com presunto,frutos do mar,  sussa (molho de tomate caseiro, mussarela de búfala,tomate seco, rúcula e azeitonas pretas), frango com catupiry, palmito, grana padano (molho de tomate caseiro, mussarela especial, grana padano e azeitonas pretas) calabresa picante. A pizza média custa de R$27,00 à R$41,00, a pizza grande R$37,00 à R$48,00.
Sempre fico com um pouco de receio de pedir uma pizza de quatro queijos, pois de várias pizzarias da cidade, em que já experimentei esse sabor, apenas uma me deixou satisfeita. Arriscamos, pedimos a pizza metade peperoni e metade quatro queijos.
 Pizza 1/2 Peperoni, 1/2 Quatro Queijos

A pizza estava bem recheada, a massa fina, crocante, e o mais importante, a massa não estava pesada, comemos a pizza toda e não ficamos com a sensação de termos comido demais. Mesmo tendo arriscado, tive uma excelente surpresa: a pizza sabor quatro queijos estava muito gostosa, acertamos no pedido.
Pizza de Quatro Queijos

A pizza de peperoni também estava deliciosa.
 Pizza de Peperoni

Para sobremesa, fomos de petit gateau: bastante saboroso, mas não era petit gateau, quando partido, o bolinho estava mais para torta búlgara (a textura), já o chocolate não derreteu.
 Petit Gateau

Petit Gateau

O serviço foi muito bom e rápido, apenas a conta demorou um pouco para chegar após ser requisitada, mas nada que comprometesse a visita. Pretendo voltar lá e experimentar alguns outros itens do cardápio. Recomendadíssimo!

Sussa Forno a Lenha e Chopp $$$
Avenida Sete de Setembro, 3959- Barra, salvador/BA
Tel. 71. 3264-6464

domingo, 1 de julho de 2012

Hangar Live Music


Minha visita ao Hangar foi em uma sexta-feira, motivada para conhecer a banda Keridões do Forró que estava tocando no local.  Saí do aniversário de uma prima e fui com meu namorado ao Hangar Live Music.

Inaugurado em 2010, e localizado em frente à Praia da Paciência, no Rio Vermelho, é uma ótima opção para quem quer curtir um som ao vivo e dançar.  Possui música ao vivo de quinta à Domingo. O ambiente é climatizado, basicamente algumas mesinhas, o bar, o palco e um espaço para o público dançar.  O toilete é bem higienizado.
 Ambiente

Ambiente

Um ponto negativo do local é a bilheteria, para chegar até ela, a pessoa passa em frente à banda, poderia ficar localizada do outro lado, já que em horário de maior movimento na entrada do bar, muita gente passa em frente ao palco. A entrada custa R$10,00.
Chegamos por volta das 09:30h, o local estava vazio, assim escolhemos a mesa que consideramos melhor. Aproveitamos que ainda estava no horário do happy hour e pedimos uma poção de picanha com aipim frito e queijo coalho (R$25,00), estava bom, mas nada que se destacasse. Bebemos dois refrigerantes.
Picanha na Chapa

Ainda no clima das festas juninas, serviram de cortesia amendoim cozido e licor de jenipapo, que estava delicioso!
 Amendoim Cozido

 Licor de Jenipapo

Licor de Jenipapo

A banda Keridões do Forró começou a tocar mais ou menos 22:30h e animou bastante o público, dançamos e muitos outros casais lotaram a pista de dança. Até os que estavam assistindo, puderam interagir,já que o cantor andava pelo bar e fez todo mundo cantar com ele. A banda ainda distribui CD para algumas pessoas. O show foi ótimo, pretendemos voltar.
Banda "Keridões do Forró"

Mais tarde ainda pudemos aproveitar a promoção de rosca dobrada, escolhemos a tradicional, de limão (R$9,90), que estava muito bem feita, azedinha na medida certa, uma delícia!
Rosca de Limão

O valor total da conta foi R$66,00. O pagamento pode ser feito com cartões de crédito Visa, Master Card e Diners Club.

Hangar Live Music
Rua da Paciência, 123- Rio Vermelho, Salvador/BA
Tel. 71.3014-4007