segunda-feira, 28 de maio de 2012

Atelier Doce Melange

Há um tempo conheci um blog que gostei bastante o Gourmet & Gourmand de Queila Vasconcelos, uma cozinheira artista, apaixonada por doces e sobremesas, e me encantei pelas delícias que ela prepara.
Recentemente, Queila Vasconcelos realizou seu sonho e montou seu atelier: o Atelier Doce Melange, uma doçaria contemporânea. O nome escolhido já mostra a proposta da doçaria: Doce Melange significa Doce Mistura, o atelier é uma mistura da patissaria francesa com a variedade de frutas e outras matérias-primas genuinamente brasileiras. Além disso, o chocolate é presença quase que obrigatória na maioria dos produtos.

Queila utiliza técnicas modernas aliadas a produtos selecionados e ingredientes de alta qualidade para confeccionar os produtos do Atelier.  Isso resulta em sobremesas, tortas e doces com sabor excelente e qualidade e textura inconfundíveis.
Entre as especialidades do Atelier Doce Melange destacam-se:  tortas gourmet, tortas bolo, tortas geladas, monoporções (mini sobremesas), entrements (tortas francesas), verrines (doces servidos em copos), tartes (tortas de frutas), cupcakes e brigadeiros gourmet.... (no site tem um portifólio fantástico)! Para qualquer tipo de evento: jantares, reuniões familiares ou até mesmo empresariais, o cliente pode encomendar os doces especiais, tortas e sobremesas do Atelier ou personalizar seu pedido de acordo com a preferência. Repare a linda mesa para um aniversário de 90 anos.... quanta maravilha!!! 
Mesa de Sobremesas de Aniversário

Já estava de olho nas tortas e nos produtos de lá desde que vi as primeiras fotos!  Então fiquei super feliz quando recebi essa semana uma torta do Atelier Doce Melange!!!!!  A embalagem é bem bonita e 100% reciclável, a natureza agradece!
Embalagem

A torta que ganhei foi:  Torta cremosa de queijo com chocolate e uva passas. A torta tem 20 centímetros de diâmetro e 4 centímetros de altura. Serve 8 fatias grandes. Caso eu não tivesse sido presenteada com essa torta, o valor a pagar seria R$55,00, que também pode ser em tamanho grande (30 centímetros de diâmetro e 4 centímetros de altura- 18 fatias) custando R$75,00. A torta tem base de biscoito de chocolate, massa de cream cheese com chocolate meio amargo e uva passas, e é coberta com ganache de chocolate meio amargo.Quando abri caixa deu para ver que a torta foi feita com muito capricho. 
 Torta Cremosa de Queijo com Chocolate e Uva Passas

 Torta Cremosa de Queijo com Chocolate e Uva Passas

Torta Cremosa de Queijo com Chocolate e Uva Passas

Assim que experimentei percebi que os ingredientes utilizados são de excelente qualidade. Eu amei a torta!!!!! A combinação dos ingredientes estava perfeita! A textura da torta maravilhosa, e a qualidade do chocolate indiscutível, os sabores da dos ingredientes se complementaram! Uma delícia! 
Torta Cremosa de Queijo com Chocolate e Uva Passas

Minha mãe e meu avô gostaram bastante da torta, apesar de preferirem um sabor mais tradicional. Dois primos meus que experimentaram a torta acharam muito boa, e imaginaram que ainda ficaria melhor com nozes substituindo as passas.
Essa torta também tem uma versão com damasco seco no mesmo tamanho (R$60,00) e no tamanho grande (R$80,00). Depois do feedback sobre a torta Queila respondeu meu e-mail dizendo que é bom saber os comentários pois assim dá para testar novas combinações de ingredientes... quem sabe não aparece uma nova versão?
As encomendas precisam ser feitas com pelo menos dois dias de antecedência, já que a produção é artesanal. As formas de pagamento são em dinheiro ou cartão. São duas opções para entrega: diretamente no atelier ou em domicílio. A taxa de entrega está no site.
Por fim tenho uma notícia quentíssima, vem coisa boa por aí...... Queila Vasconcelos está montando uma super novidade para o Dia dos Namorados!!!!! Quem tiver interesse é só conferir lá no site da Doce Melange.

Tel.71.3033-0963
http://www.facebook.com/docemelange
atelierdocemelange@gmail.com

sexta-feira, 25 de maio de 2012

Ferreiro Café

O Ferreiro Café está localizado no Espaço Gourmet do Salvador Shopping. O restaurante possui um salão próprio, com dois ambientes climatizados (um mais reservado, mais fechado e o outro mais aberto, próximo a parte externa), o local é requintado e muito agradável, não dá para sentir que está em um shopping. O funcionamento do restaurante é de segunda à sábado, das 11:30horas às 01:00hora; no Domingo a partir das 12 horas. A capacidade é para 160 pessoas.
 Ambiente

 Ambiente

Ambiente

No cardápio: entradas, saladas, massas, carnes, peixes, aves e frutos do mar. Algumas opções são: medalhão ao porto madeira gratinado com queijo de cabra acompanhado de arroz de açafrão, bacalhau grelhado com batatas cozidas e brócolis, spaguetti de camarão, marrequinho ao forno ao molho de vinho branco, risoto de cogumelos frescos, parmegiana de vitela, tilápia grelhada ao molho de maracujá filé grelhado ao molho poivre com arroz de brócolis e batata gratinada, paleta de cordeiro desossado,filé mignon, risotos,panko de camarão ....
Há um menu especial no almoço, almoço executivo, com umas sete opções de prato (spaguetti de camarão, parmegiana de vitela, salada caesar, pescada amarela, entre outros....). Os pratos variam de R$19,00 à R$26,00, o preço é compatível com a refeição e o cliente sai super satisfeito.
A primeira vez que fui ao Ferreiro Café foi com minha irmã e meu namorado (que nos apresentou ao local), inclusive indicou o Parmegiana de vitela com capelleti de ricota com molho branco, que segundo o garçom, é o prato mais pedido do restaurante.  Desde então já fui ao estabelecimento algumas outras vezes, mas não consigo pedir outro prato. A vitela a parmegiana é perfeita, a carne é super macia, o molho vem na medida certa. Não gosto muito de massa recheada, mas o capelleti de ricota com molho é delicioso, me surpreendeu de forma positiva.
  Parmegiana de Vitela com Capelleti de Ricota ao Molho Branco

Capelleti de Ricota com Molho Branco

Da última vez, meu namorado ainda pediu um café expresso, que estava muito bom.
Café Expresso

Junto com o café uma porção de biscoitinhos paciência, acompanhados de um doce de abacaxi com canela, bem saboroso!
 Biscoitos paciência e Doce de Abacaxi

 Biscoito Paciência com Doce de Abacaxi


O valor da conta é uma média de R$33,00 por pessoa. O atendimento é rápido, desde o pedido até a conta, os garçons são educados e sempre dispostos a atender os clientes da melhor maneira possível.

Ferreiro Café $$
Avenida Tancredo Neves, 2915 Salvador Shopping- Caminho das Árvores, Salvador/BA
Tel. 71.3342-7442

segunda-feira, 21 de maio de 2012

Ponte Aérea


Fazia muito tempo que não ia ao Ponte Aérea, mas a  comemoração do niver de meu namorado nos fez retornar ao local, já que ligamos para vários bares da cidade e esse foi o único que disse que faria reserva para o Sábado à noite. Porem essa visita nos deixou chateados desde o início. Meu namorado fez a reserva da mesa para umas 15 pessoas no meio da semana, no Sábado à tarde confirmou a reserva, mas quando cegamos ao local, o funcionário nos informou que não tinha nenhuma mesa reservada. Demos “sorte” pois o bar estava vazio, era por volta das 20:00h.


O ambiente é bastante simples, o local é aberto, apenas mesas, ventiladores de teto e tevês. Sentamos em uma mesa e olhamos o cardápio:
Novidades: Bolinho de peixe, isca de frango e camarão a dore  (de R$12,00 à R$29,90)
Bolinho de bacalhau , bolinho de queijo, mix, caldo de camarão, caldo de feijão (de R$5,90  à R$10,50)
Petiscos: batata frita/aipim frito, bolinho de peixe, casquinha de siri, kibe, salsichão alemão (R$2,50 à R$17,90)
Pastéis: siri, pizza, queijo, frango catupiry , carne do sol desfiada catupiry  (R$4,80 à R$5,50)
Tira Gosto: arrumadinho (carne de sol ou fumeiro)/ arrumadinho mix (carne de sol, fumeiro e calabresa)/ escondidinho (carne de sol ou fumeiro)/ escondidinho mix (carne de sol, fumeiro e calabresa)- R$29,90, maniçoba (R$27,90), carne de fumeiro/carne do sol (R$28,90), carne do sol desfiada com farofa de banana (R$29,90), camarão alho e óleo/ camarão no bafo (R$29,90), isca de peixe(R$27,80), guardadinho de filé mignon/ guardadinho de camarão (R$30,90)
Picanha na Chapa: picanha alho e cebola , meia picanha alho e cebola, picanha fatiada, picanha simples, meia picanha simples (R$41,70 à R$65,70)
Na Chapa: carne do sol dois pêlos, chapa mista (picanha, sol dois pêlos e fumeiro), fumeiro acebolado, queijo coalho (R$12,30 à R$45,70)
Porções: farofa, farofa com banana, feijão fradinho, pirão aipim, arroz (R$2,50 à R$3,70)
Bebidas: água de coco, refrigerante, suco de fruta, cerveja sem álcool, cerveja (Antártica, Brahma, Brahma fresh, Skol, Bohemia, Original, Malzbier e Drinks- R$3,60 à R$10,00
Os meninos ficaram bebendo Skol (R$5,50), os garçons fizeram a reposição da cerveja sem ser requisitada mais de uma vez, até que pediram para que a reposição só fosse feita quando fosse solicitado.
Pedi um Smirnoff Ice (R$5,50), que demorou “horas” para chegar, o garçom esqueceu o pedido e depois de lembrado ainda demorou mias um pouco.
Eu e meu namorado pedimos uma pititinga com farofa, vinagrete e molho especial (R$17,90), a pititinga estava bem crocante, uma delícia, a vinagrete estava sem tempero, era só tomate cortado.
 Pititinga com Farofa, Vinagrete e Molho Especial

Pititinga com Farofa, Vinagrete e Molho Especial

Uma amiga pediu um caldo de sururu (R$6,50), tinha muito caldo, caldo, caldo, e sururu, quase nada. Nesse caldo ela encontrou uma surpresa desagradável: um fio de cabelo.....
Caldo de Sururu

Depois um casal de amigos pediu um pastel de camarão (R$5,90) e um pastel de camarão com catupiry (R$6,60), os pastéis estavam meio sem graça. O camarão parecia não ter tempero algum, era camarão aferventado, sem gosto.
Pastéis

Pastel de Camarão com Catupiry

Meu namorado ainda pediu um pastel de carne (R$4,80), que estava apenas bom.
Pastel de Carne

Resolvemos pedir a conta e continuar a comemoração em um barzinho perto dali, mas isso é assunto para outro post. Dois motivos nos fizeram sair do Ponte Aérea e escolher outro barzinho:
Primeiro: no dia em questão tinha UFC, pedimos ao garçom várias para trocar o canal da televisão (estava passando um canal péssimo e sem som nenhum), ele disse que isso não poderia ser feito já que o dono do estabelecimento não permite, pois ele não gosta de esportes.
Segundo: os "fios" encontrados em alguns pratos nos deixaram sem vontade de arriscar pedir qualquer outra coisa.

Ponte Aérea $$
Rua São Paulo, 404- Pituba, Salvador/BA
Tel. 71.3346-1200

sexta-feira, 18 de maio de 2012

Rincão Grill

A Rincão Grill é uma churrascaria que considero boa. O ambiente é amplo, climatizado. O salão tem capacidade para 250 pessoas, há um bar onde são servidos diversos drinks e um salãoVIP para realização de eventos. O local possui acesso para deficientes físicos, telão, wifi, som ambiente e estacionamento próprio. O funcionamento da churrascaria é de segunda à quinta no almoço (11h às 16h) e no jantar (18h às 23:30h), às sextas e Sábados das 11h às 23:30h e aos Domingos no almoço (11h às 17h). Da última vez que fui ao local, estava com meu namorado, minha irmã, um primo e uma amiga,era uma sexta-feira e chegamos umas 20:30h.
O buffet é variado: grelhados, massas, paella, bacalhau, feijoada, saladas variadas e conservas (palmito, acelga, salpicão, azeitonas,ovos de codorna, champignon, tomate seco, mini milho) , agrião, maionese, brócolis, polvo à vinagrete, maionese de camarão, aspargos, couve-flor, berinjela ao alho e óleo, pepino, cenoura e pimenta dedo de moça, frios, queijos variados, sushi, carpaccio e molhos estão entre as opções.
Buffet

Buffet

Buffet

Buffet

Buffet

Buffet

Buffet

Buffet

Buffet

Buffet

Buffet

Buffet

Buffet

Buffet

Buffet

Buffet

Buffet

Buffet

Buffet

Buffet

Buffet

Buffet

Buffet

Buffet

Entre as carnes encontradas: picanha, linguiça toscana, linguiça picante, filé mignon, carne do sol,maminha, fraldinha, alcatra, cupim, coração de frango, coxa e sobrecoxa de frango, filé com bacon, lombo suíno, baby beef, picanha no alho, maminha na mostarda, costela de porco, pernil de carneiro...
Picanha e Fraldinha

Picanha Nobre

Picanha

Calabresa

Coração

Picanha no Alho

Ainda tem queijo coalho com melaço, abacaxi caramelado, porções de pastéis e batatas fritas. 
Queijo Coalho

Pastel de carne

Pastel de Carne

Batata Frita

O valor do rodízio é R$53,90. De segunda à Sábado, no almoço há um desconto de 25% (R$39,90), no jantar o cliente paga metade do rodízio (R$26,95). Nos Domingos e feriados há 10% de desconto no rodízio do almoço (R$48,50). 
As formas de pagamento são: cartões de crédito (Visa, Master, Hipercard, American Express e Diners Club), cartões de débito (Red Shop, Maestro, Visa Electron), Ticket's Eletrônicos: TR ticket restaurante, Visa Vale Refeição, Nutricash Eletrônico. 

Rincão Grill $$$ 
www.rincaogrill.com.br 
Rua Pedro Silva Ribeiro, 428- Jardim Armação, Salvador/BA Tel. 71.3461-4035