quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Restaurante Mistura

Frequento o Mistura há alguns anos, desde que ainda era chamado Mistura Fina, amo esse restaurante!!!!!! Simplesmente perfeito!!!! O restaurante é especializado em pescados e cozinha mediterrânea, e concilia a culinária mediterrânea e baiana. Foi escolhido como melhor restaurante de Salvador em 2008 pelo júri da Veja Salvador, além de ser eleito o melhor pescado da cidade pela mesma revista de 2001 à 2008. A capacidade do restaurante é de 160 lugares.
Mistura

Fachada

O horário de funcionamento é de Domingo à quarta das 12hs às 23hs; e de quinta à Sábado, das 12hs às 24hs. O funcionamento da área climatizada no almoço é das 12hs às 15hs e no jantar das 20hs às 23hs/24hs.
O local possui acesso para portadores de necessidades especiais. São dois ambientes: um salão interno, climatizado, com um buffet, uma adega climatizada, onde ficam expostos os vinhos nacionais e importados, além de um aquário, no qual pode-se visualizar várias lagostas . 
 Salão Interno

  Salão Interno

  Salão Interno

  Salão Interno

 Aquário

 Aquário

 Aquário

  Expositor com Peixes e Mariscos Frescos 

Adega

O ambiente externo possui um jardim, o American- Bar.
  Área de Espera

 American Bar

 Detalhe da Mesa

O restaurante também tem um fumódromo, estacionamento próprio com serviço de manobrista gratuito.
Pergolado em Eucalipto para Fumantes (Fumódromo)

Há um couvert com pães variados (R$14,00), patês (R$18,50), buffet de antipasti (frutos do mar, frios e verduras- 100g R$32,50).
 Antipasti

 Antipasti

 Antipasti

 Antipasti

Antipasti


No cardápio encontram-se entradas: ostras cruas (R$26,00/ R$46,00), bruschetas (R$22,00), carpaccios (R$27,00), salada de frutos do mar (R$52,00), mexilhões ao bafo (R$36,00), casquinha de siri (R$18,50), frutos do mar ao alho e óleo (R$39,00), festival mediterrâneo (fritura leve de mariscos)/siri mole à dorê (R$39,00); 
saladas: Primavera (alface americano, rúcula, agrião, tomate e palmito- R$26,00), Bella Itália (endívia, rúcula, radicchio, tomate cereja, queijo cabra, parmigiano, nozes e pêra-R$29,00), Mediterrânea (mix de folhas, tomate cereja, vagem, mozzarela de búfala e molho pesto-R$32,50);
risotti: lagosta (R$58,00), frutos do mar (R$48,59), limão siciliano (R$58,00), ao nero de seppia (tinta de lula e mini polvo- R$58,50)
Pastas/massas: penne ao creme leve, com camarão do rio, spaghetti ao vôngole (R$39,90),  aos frutos do mar (R$43,00), talharin ao nero de seppia (R$45,00), parpadelle com lagosta (R$46,00), linguini com lagostins e bottarga (R$44,00), linguine com lula e pesto genovese (R$39,90), penne ao molho cremoso de camarão (creme de leite fresco e grana padano- R$44,50), fettuccine ao funghi porcini (R$41,00), tortelloni de cordeiro (ao molho de cogumelos e trufas negras-R$44,00), ravióli de lagosta (R$44,50), gnocchi ao tomate fresco (R$39,50), cappelletti in brodo (presunto de parma e brodo de carne-R$29,50);
Pescados e frutos do mar: peixe fresco inteiro ao forno (com batatas,tomates recheados e cebolas 100g-R$8,50),Robalo marinado (com ravioli de frutos do mar, saladinha nobre e limão siciliano-R$57,00), robaleto ao forno (com palmito, azeitonas pretas, aspargos e verduras sazonais-R$54,00), badejo ao molho de trufa branca (com camarão, champignon e risoto a parmegiana-R$72,00), atum selado em crosta de funghi porcini (com creme de batata, aspargos e verduras sazonais-R$54,00), lombo de badejo a flor de sal (sobre medalhões de lagosta, confit de tomate, fava e azeite de manjericão-R$74,00), ricciola ao forno (olho de boi, com batatas, cebola maturada e alcaparras-R$53,00), filé de robalo ao prosecco (com camarão e aspargos-R$49,00);
Cardápio

Crustáceos:
Lagosta gratinada (molho de mostarda, champignon e purê-R$68,00)/ mediterrânea (grelhada com batatas ou brócolis-R$75,00/R$96,00);
Camarões em crosta de provolone (com risoto de verduras crocantes-R$64,50), grelhados (com verduras grelhadas-R$66,50), camarões graúdos ao prosecco (com risoto de amêndoas e trufas-R$73,00), empanado (com arroz à  grega e batatas fritas-R$49,50);
Mediterrâneo: cauda de lagosta grelhada (com azeite de ervas, batatas amassadas e alho poro-R$68,00), grelhado Gallipoli (lagosta, camarão, polvo, lula, salmão, lagostin, vieira, batatas e brócolis-R$175,00), grelhadinha mediterrânea (lagosta, camarão, lula, mini polvo, lagostim, vieira e verduras grelhadas-R$79,00), zuppa de mariscos (badejo, mexilhões, vôngole, polvo,lagostim, lula, camarão, grão de bico-R$86,00), badejo ao forno (com cous cous marroquino e lagostim-R$74,00);
Moquecas ou ensopados: peixe (R$73,00), camarão (R$83,00), lagosta (R$121,00), polvo (R$93,00), mista-camarão, peixe, polvo  e siri mole-R$119,50), mariscada (R$175,00);
Além de carnes (filé mignon com ravioli deovelha-R$54,00; filé grelhado ao molho de cogumelos com risoto ao funghi porcini-R$56,00; caçarola de cordeiro com risoto de fava verde –R$58,00; prime Rib com batatas ao forno-R$56,00; Fiorentina (T-bone steak com shitake e batatas ao cartoccio-R$52,50). 
Já experimentei o camarão empanado, spaghetti aos frutos do mar, moqueca mista, considerei todos bastante saborosos. A maioria dos pratos é individual, já o Grelhado Gallipoli, as moquecas e ensopados servem duas pessoas
Para as crianças há o cardápio Kids: Yu-Gi-Oh (filé grelhado com arroz e fritas-R$31,00), Crepúsculo (tiras de filé mignon com penne cremoso-R$27,00), Ravioli Popeye (com mozzarela e pomodoro-R$27,00), Bob Esponja (spaghetti ao molho de tomate com peixe e queijo-R$31,00).
Pedimos o couvert, como sempre estava bem gostoso....
 Couvert

Couvert

Minha irmã escolheu Camarão a Thermidor (R$68,00), o prato estava maravilhoso como sempre, os camarões em grande quantidade e bem macios, combinando perfeitamente com  o purê de batata com molho de mostarda e champignon, que têm uma ótima textura e sabor.
Camarão a Thermidor

Meu pai escolheu Frutos do Mar ao Zafferano (com risoto verde, camarão, badejo e molho de vôngole-R$67,00), o prato estava muito bem servido, com quantidade generosa de filé de badejo, molho muito saboroso, o risoto de espinafre com uma textura aveludada.
Frutos do Mar ao Zafferano

Escolhi Camarão Flambado com Risoto Zafferano (camarão flambado com risoto de açafrão- R$73,00), os camarões eram graúdos (mas queria mais), macios, estavam deliciosos e o risoto bastante aveludado e saboroso. 
Camarão Flambado com Risoto Zafferano

Meu pai tomou um café expresso, que estava muito bom!
Café Expresso

O jantar deu R$270,50, sendo uma média de R$90,00 por pessoa.
Em outra visita ao restaurante, minha irmã escolheu Lagosta Gratinada (lagosta a thermidor com molho de mostarda, champignon e purê-R$68,00), estava bastante gostoso, muito bem servido, mas ela ainda prefere o Camarão.
 Lagosta Gratinada

 Lagosta Gratinada

Lagosta Gratinada

Meu pai escolheu Filé de Badejo Grelhado com Verduras Sazonais (R$54,00), esse é o prato que ele mais pede quando vamos ao restaurante, o peixe super bem feito e saboroso.
Filé de Badejo Grelhado com Verduras Sazonais

Eu optei por Polvo Grelhado (com bottarga de atum, batatas e azeite de manjericão-R$64,00), estava delicioso, o polvo no ponto certo, macio e muito bem temperado, as batatas estavam muito boas!
 Polvo Grelhado

Polvo Grelhado

O valor total da conta foi R$251,90, sendo uma média de R$84,00 por pessoa. Recomendadíssimo!

Restaurante Mistura $$$$$ 
www.restaurantemistura.com.br 
Rua Professor Souza de Brito, 141 Farol de Itapuã, Salvador/BA 
Tel. 71. 3375-2623

10 comentários:

  1. Parece interessante, apesar de um pouco caro e distante. Talvez seja uma boa opção para comemorar a dois uma data especial. Parabéns pelo blog, está sempre muito bom.
    Gabriela Martinez - Onde Comer em Salvador http://ondecomeremsalvador.wordpress.com

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  2. Lagosta delicioooooosa, adorei! A decoração também é incrível!
    Beeeijo!

    www.blogmundoparalelo.com

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  3. Delícia,delícia assim vc me mata, ai se eu te pego, ai, ai se eu te pego !!! Amoooo esse restaurante, tudo de bom !!!! Bjokinhas !!!

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  4. Ai, adorei tudo... Menos o preço! rs
    Tb adoro o Mistura!
    Bjssssss

    www.comerrezando.blogspot.com

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  5. Gente! Definitivamente nao conhecia o local, mas deu uma vontade de conhecer...a boca encheu d´agua! hummmmmmmm
    bjaooo!

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  6. Ai que delícia! Amei essa lagosta gratinada!!!

    Beijinhos

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  7. Nunca fui la nao, to precisando ir Adri!


    Beijoca
    Mamah
    http://mamahvivas.blogspot.com/

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  8. Interessante o ambiente deles! Gostei!
    =)
    Linda semana!

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  9. Caramba, tô aqui com água na boca :O
    Parece uma ótima dica ;)
    Um beijão,
    Queila

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  10. Onde Comer, que bom que está gostando do blog!
    Gabi, essa lagosta é deliciosa!
    Mari, também amo o Mistura, tudo lá é gostoso!
    Juliana,todos esses pratos são maravilhosos!
    Thayana, quando tiver oportunidade aproveite para conhecer!
    Pati, a lagosta gratinada é bem saborosa!
    Mamah, o Mistura merece a visita!
    Thaís, o ambiente é super agradável e a comida é deliciosa!
    Queila, não deixe de conhecer o restaurante, você vai adorar a comida!
    Obrigada pela visita!!! Voltem sempre!!!
    Bjs

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