sábado, 7 de maio de 2011

Porto Brasil Grelhados

O Porto Brasil é um barzinho especializado em grelhados. Possui duas unidades, sendo uma na Pituba, inaugurada em 2006 e uma na Barra desde 2010. A rua em que fica localizada a unidade da Pituba é estreita, para estacionar é um pouco difícil. O local possui serviço de manobrista, custa R$6,00. Já tinha ido uma vez lá com meu namorado e um casal de amigos, dessa vez fui novamente com ele e um grupo de umas 15 pessoas para uma das comemorações do aniversário dele.
Chegamos 20 horas à unidade da Pituba, a mesa estava reservada. O local é amplo, possui um parque para as crianças, ambiente amplo, possui dois sofás confortáveis, mais de 40 mesas, TVs onde passam DVD’s e jogos, a área não é climatizada, mas os ventiladores são suficientes para não deixar o local quente nem abafado.
 Ambiente

 Ambiente

 Ambiente

Ambiente

No cardápio são muitas opções de comidas e bebidas. Comidinhas tradicionais de barzinho: filé com fritas, escondidinho de carne, frango, camarão ou carne de fumeiro, batata frita, aipim frito, pititinga, peixe frito, codorna frita, caranguejo, lambreta, casquinha de siri, camarão à milanesa, custando entre R$4,50(unidade de caranguejo) e R$48,20 (peixe inteiro frito - 1 Kg).

As opções de petiscos são: porção de bolinhos (aipim com queijo coalho, bacalhau, queijo minas) com oito unidades, custando R$12,50 ou R$14,00; e pastéis (camarão, camarão com catupiry, siri, caranguejo, carne, queijo, pizza e frango),custando R$4,50 ou R$6,50.
Na chapa são servidos: picanha, atum, polvo na manteiga, polvo inteiro, filé de tilápia, carne do sol, filé mignon, filé de salmão,filé de peito de frango, fumeiro, queijo coalho com melaço, misto de camarão e salmão com legumes, misto de carne e frango com legumes, lambreta porto Brasil, lambreta especial, custando entre R$15,90 (queijo coalho) e R$56,90 (polvo na manteiga e alho).
Na grelha as opções são: abacaxi, acelga, brócolis, banana, berinjela, palmito, cebola, camarão, cebola, coração de frango, frango com bacon, robalo, salmão, shimeji ou shitaki, os valores estão entre R$5,00 (quiabo) à R$56,90 (salmão especial com champignon).
Além disso, o local serve saladas caesar e tropical, custando R$14,50; e caldos de sururu (R$7,30), camarão (R$9,50) ou camassuru (R$9,50). Atualmente há um rodízio de frutos do mar à R$ 19,90.
No sushi bar do barzinho são servidas algumas variedades japonesas: sashimis (camarão, atum, salmão, peixe branco), temakis tradicionais (R$9,30 à R$ 22,90), combinados (58,10 com 20 peças), uramakis, makimonos e novidades quentes como: hot roll, salmão fire, shake couve, ebi rubras maki, degustação, porto Brasil flambado (15 peças à R$59,90).
As sobremesas podem ser: pudim de leite condensado, cocada branca ou preta, petit gateau ou bolo búlgaro.
As bebidas servidas: chopp, chopp caneca, chopão – 2 litros, cerveja Nobel, primus, malzebier, sem álcool, torre nova skin e Nobel, cerveja preta munich, custando de R$3,90 à R$34,00(chopão), vinhos nacionais e importados, espumantes, vinho do porto, licores, vodka, whisky, destilados, refrigerante em lata e garrafa, água mineral com e sem gás, suco de frutas, água de coco, café expresso...
Além disso, alguns drinks presentes na casa são: caipirosca, caipirinha, bacardi, mojito, gim fizz, margarita, amarula on the rocks, roscas, rosca nevada, daiquiri, coquetel de frutas com e sem álcool e sangria, custando entre R$4,50 e R$25,20.
 Cerveja geladíssima

Já tinha provado a dúzia de lambreta e o escondidinho de fumeiro, ambos são muito bons. Dessa vez optei por bolinho de aipim com queijo coalho, os bolinhos são crocantes por fora e super macios por dentro, a combinação de aipim com queijo coalho é perfeita, e o molho tártaro acompanha muito bem esse petisco, é bem saboroso.
 Bolinho de aipim com queijo coalho

 Bolinho de aipim com queijo coalho

 Bolinho de aipim com queijo coalho

Molho de pimenta

Também experimentei o pastel de camarão com catupiry, é sequinho e crocante, além de ser bastante recheado, achei muito gostoso, meu namorado experimentou o pastel de carne, gostou bastante, ele também aprovou o bolinho.
 Pastel de camarão

Pastel de camarão

O pessoal da mesa pediu polvo inteiro na chapa, pititinga, batata frita e bolinho de bacalhau, todas as opções foram aprovadas. Dividimos um pudim pequeno, muito bom. Experimentei também o mojito (bacardi, sumo de limão, hortelã, açúcar, água gaseificada), a bebida é saborosa e refrescante.
 Mojito

O atendimento é rápido, todos os pedidos feitos, chegaram sem demora, os garçons super prestativos e educados. Os preços das comidas são caras comparadas a outros bares ou comida japonesa. Mesmo assim o local merece ser visitado.

Porto Brasil Grelhados $$
www.potobrasilgrelhados.com.br
Av. Miguel Navarro y Cañizares, 428- Pituba, Salvador/BA.
Tel. 71.3353-7233/3353-7613

5 comentários:

  1. tambem ja fui no da pituba, este pastel de camarao e uma delicia!
    a carne de fumero tambem e uma delicia!
    beijinhos

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  2. O recheio é super cremoso!!! Aprovadíssimo!!!

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  3. Nunca fui neste barzinho. A comida parece ser uma delícia!!!! Esse bolinho de aipim com queijo coalho é de dar água na boca !!! Quando for lá já sei o que vou pedir: o bolinho de aipim com queijo coalho !!!!!!!!!!!
    Bjokinhasssssss !!!!!!!!!!!!!

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  4. Dri, depois me diga a fórmula para não engordar! Gostaria muito de conhecer e experimentar todas as delícias que você indica, mas acho que estou engordando só em olhar seu blog todos os dias! Kkk, Bjs

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  5. Mari, o bolinho de aipim com queijo coalho é maravilhoso! Pode pedir sem medo!
    Maria, que bom que está acompanhando tudo no blog! Eu procuro comer coisas mais leves em casa, assim quando saio posso "exagerar" um pouco!
    Meninas, obrigada pela visita! Continuem aparecendo!!!

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